alda: (Default)
[personal profile] alda
В пятницу пришли мои новые наушники. Я остановился на модели Grado SR60i; впрочем, я так и думал, что на ней остановлюсь.

Выглядят они вот так: 



Вообще, по виду они очень напоминают какой-то медицинский прибор годов этак 70-х: очень толстый резиновый кабель, раздваивающийся, как стетоскоп; сами динамики, скользящие на "рельсах" вверх-вниз для точной подгонки формы. В рецензиях люди часто ругают наушники за такой старомодный дизайн, но для меня,  сами понимаете, это только плюс.

По части удобства скажу так: к этим наушникам определённо надо привыкнуть. Динамики поначалу довольно сильно давят на уши, и на голову тоже приходится немало давления, так что надо немного разогнуть наушники, чтобы не так плотно прилегали. К тому же, динамики прилегают к ушам по всей поверхности, и нагревают их. Но это всё мелочи, ерунда! Главное — звук.

А звук... к сожалению, я не силён в сравнительной аудиофилии,и  не умею жонглировать "чистыми верхами", "плотными басами" и "тёплыми ламповыми" чем угодно. Но какой бы термин вы не назвали, в этих наушниках он наверняка есть, ибо звучат они потрясающе. Я просто получил совершенно новую коллекцию музыки, иначе не скажешь. Слышен каждый инструмент, каждый эффект; открываются... вот вы не поверите, я слышу просто совершенно новые интонации в голосах певцов! Новые детали; вот вы знаете, что в "Богемской Рапсодии", в конце части "We will not let you go - let me go!" Фредди поёт не "let me go - no-no-no-no-NO!", а "never-never let me go..." и дальше по тексту? Я эти "never" раньше ни разу, ни в наушниках, ни на плеере, ни по телевизору просто не слышал, они терялись в звуке. А новые наушники их вытащили из хаоса. Поразительно.

Правда, есть у этого нового звучания и недостаток: как любое хорошее оборудование, эти наушники требуют хорошего сырья. В некачественной музыке (mp3, 190 Kbps и ниже) явственно слышны шумы и нечёткости. Впервые я своими ушами слышу разницу между сжатой и несжатой музыкой. Теперь, видимо, придётся мало-помалу перекачивать все свои альбомы в формате FLAC, или хотя бы с битрейтом 320 Kbps.

И, конечно, же, для хранения этого добра придётся прикупить ещё один хард, а для пущего улучшения звука понадобится отапгрейдить звуковую карточку, да и у фирмы Grado есть модели наушников попродвинутее, которые наверняка звучат ещё лучше... в общем, если уж записался в аудиофилы, обратной дороги нет. Тэффи со своим воротничком нервно курит в уголке.

Profile

alda: (Default)
alda

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21/09/2017 12:17
Powered by Dreamwidth Studios