alda: (Default)
[personal profile] alda
В пятницу пришли мои новые наушники. Я остановился на модели Grado SR60i; впрочем, я так и думал, что на ней остановлюсь.

Выглядят они вот так: 



Вообще, по виду они очень напоминают какой-то медицинский прибор годов этак 70-х: очень толстый резиновый кабель, раздваивающийся, как стетоскоп; сами динамики, скользящие на "рельсах" вверх-вниз для точной подгонки формы. В рецензиях люди часто ругают наушники за такой старомодный дизайн, но для меня,  сами понимаете, это только плюс.

По части удобства скажу так: к этим наушникам определённо надо привыкнуть. Динамики поначалу довольно сильно давят на уши, и на голову тоже приходится немало давления, так что надо немного разогнуть наушники, чтобы не так плотно прилегали. К тому же, динамики прилегают к ушам по всей поверхности, и нагревают их. Но это всё мелочи, ерунда! Главное — звук.

А звук... к сожалению, я не силён в сравнительной аудиофилии,и  не умею жонглировать "чистыми верхами", "плотными басами" и "тёплыми ламповыми" чем угодно. Но какой бы термин вы не назвали, в этих наушниках он наверняка есть, ибо звучат они потрясающе. Я просто получил совершенно новую коллекцию музыки, иначе не скажешь. Слышен каждый инструмент, каждый эффект; открываются... вот вы не поверите, я слышу просто совершенно новые интонации в голосах певцов! Новые детали; вот вы знаете, что в "Богемской Рапсодии", в конце части "We will not let you go - let me go!" Фредди поёт не "let me go - no-no-no-no-NO!", а "never-never let me go..." и дальше по тексту? Я эти "never" раньше ни разу, ни в наушниках, ни на плеере, ни по телевизору просто не слышал, они терялись в звуке. А новые наушники их вытащили из хаоса. Поразительно.

Правда, есть у этого нового звучания и недостаток: как любое хорошее оборудование, эти наушники требуют хорошего сырья. В некачественной музыке (mp3, 190 Kbps и ниже) явственно слышны шумы и нечёткости. Впервые я своими ушами слышу разницу между сжатой и несжатой музыкой. Теперь, видимо, придётся мало-помалу перекачивать все свои альбомы в формате FLAC, или хотя бы с битрейтом 320 Kbps.

И, конечно, же, для хранения этого добра придётся прикупить ещё один хард, а для пущего улучшения звука понадобится отапгрейдить звуковую карточку, да и у фирмы Grado есть модели наушников попродвинутее, которые наверняка звучат ещё лучше... в общем, если уж записался в аудиофилы, обратной дороги нет. Тэффи со своим воротничком нервно курит в уголке.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alda: (Default)
alda

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/09/2017 07:53
Powered by Dreamwidth Studios