alda: (Default)
[personal profile] alda
Началась новая игра на ФЭРе, а я уже полгода ни во что не играл; пора немного освежить навыки в ролевых играх. Как раз на днях снова попалась под руки папка с правилами GURPS, о которой я писал в одном из прошлых постов.

Поэтому не попробовать ли мне создать ещё четвёрку случайных персонажей и написать для них сюжет?
Если у вас и есть возражения, я их не слышу, и поэтому - да, попробовать!

Начнём. Первый персонаж.

Пол: Мужской
Цвет кожи: Золотистый
Цвет глаз: Чёрный
Цвет волос: Рыжеватый

Ох ты блин, опять рыжие азиаты повалили? Надеюсь, этот будет единственным. В таком случае можно будет сделать тупой сериал вроде CSI: Майями, там и не такие бывают.

Рост: 178 см
Вес: 70 кг

Вот это штанга... а ветром его не сдувает?

Физическая сила: 11
Ловкость: 13
Ум: 6
Здоровье: 12

Не слаб, заметно ловок, здоровяк, но умственно отсталый, на уровне 10-летнего ребёнка. Может, наркоман какой? Похоже на то. Очень колоритный должно быть персонаж. Сдаётся мне, он кого-то прикончил (скорее всего тупым предметом по голове — своей собственной головой, ха-ха!), и Крутые Детективы его ловят. Но явно не главный злодей, поэтому его должны красиво допрашивать... стоп, стоп. Может быть, это не CSI. Нельзя преждевременно зацикливаться на версии.

Достоинство: Боевые рефлексы (Ещё с такой ловкостью... навалять очень даже может!)
Недостаток: Импульсивность

Слушайте, как вяжется-то с образом наркомана! Дёрганый весь, и заводится при первой провокации. Спид?

Способности и их уровни:
Гончарное мастерство: 8 (Аааа!!)
Сексуальное обаяние: 12 (Да, в системе GURPS это способность)
Программирование: 6
Бард: 9
Ловкость рук: 14
Математика: 6
Химия: 8

О Мерлин великий! Вот это дурдом. Умственно отсталый программист-математик-химик... и ведь не голливудский идиот-гений, а просто идиот! У него же ничего не получается! Да ещё и гончар... фиговый. Зато очень даже хороший фокусник, и любимец женщин к тому же. Откуда у него всё это?..
Знаете что? Понял. Он всему этому научился в тюрьме; там же есть всякие образовательные программы, верно? Так он и ходил во все эти программы, только научиться ничему, понятное дело, не смог. Только вот фокусами овладел. А сексапильность?.. Спишем на природный шарм. Там, "детская наивность" или что-то такое.


Ну ладно. Продолжим.
Второй персонаж.

Пол: Мужской
Цвет кожи: Белый
Цвет глаз: Фиолетовый (!)
Цвет волос: Седой

Ого! Кажется, старых персонажей у меня ещё не было. И эти фиолетовые глаза в придачу! Похоже, у нас намечается Главный Злодей...

Высота: 178 см
Вес: 70 кг

То же самое, в общем. Но братом не сделаешь... проигнорируем, значит.

Физическая сила: 11
Ловкость: 7
Ум: 8
Здоровье: 10

Нет, нет у нас Главного Злодея пока! Ну совершенно бесполезный персонаж получается. Неуклюжий, и умом только чуть лучше первого. Может, это его отец? Брр.  Но что он по сюжету делает?

Достоинство: Бдительность
Недостаток: Однорук

Оп-па! Калека. Но бдителен, о да. Похоже, наш математик-тупица его защищал... может, ради него он кого-то стукнул?

Способности и их уровни:
Хирургия: 8 *Истерический хохот*
Пение: 11
Археология: 8 *Сдавленные всхлипы и хрюканье*
Бег: 7

Мда. Даже... даже комментировать не хочу. Мне особенно нравится идея неуклюжего и однорукого хирурга. Может, он себе сам руку того... оттяпал? И на этой почве повредился мозгами до восьми очков Ума? Ещё бы в сюжет это вплести.

Мне страшно, но идём дальше.
Персонаж третий.

Пол: Мужской
Цвет кожи: Чёрный
Цвет глаз: Чёрный
Цвет волос: Русый (?!)

Крутой "гангста" с крашеными волосами?

Рост: 190 см
Вес: 90 кг

Профессиональный баскетболист, может быть? Луч гламура в тупом царстве.

Физическая сила: 17
Ловкость: 8
Ум: 9
Здоровье: 12

Ух! Мегасилач, однако! Семнадцатый уровень — это значит, он может стальные балки узлом завязывать. Ну, и соответственно здоровье хорошее, но неповоротлив и не отличается умом (хотя получше братьев-гениев). Явно не баскетболист. Может, борец? Как там это называется, WWF? По-моему, замечательно подходит.

Достоинство: Здравый смысл
Недостаток: Рассеянность

Как-то одно на одно выходит, нет? С одной стороны, он очень практичен и себя не обидит, но с другой —частенько забывает свои вещи, пропускает мимо ушей что ему говорят и плохо ориентируется на местности. Думаю, первое у него врождённое, а второе — следствие слишком частых падений на голову. Бывает такое.

Способности и их уровни:
Гончар: 12
Следопыт: 12
Дзюдо: 8
Метание ножей: 10
Пользование компьютером: 10
Мотоциклист: 8
Диагностика: 10
Ловкость рук: 8
Заговаривание зубов: 9

Ооооо! Мерлин, за что?! Ещё один гончар-фокусник на мою голову! Так, он явно сидел с первым, и познакомился с ним на уроках в тюрьме. Они, видимо, друг другу помогали: первый третьего натаскивал по фокусам, а третий первого — по гончарному делу. И то и это — с плохими результатами. Честно говоря, в мозгах пусто; не знаю, что он в этой истории делает. 

Пока что в нашей истории не хватает сразу двоих: Главного Злодея и Жертвы. А персонаж остался только ещё один. Ну ничего, утро вечера мудренее. Придумаем что-нибудь.

Персонаж Четвёртый.

Пол: Женский (Ф-фух, наконец-то! Должна же в сюжете быть хотя бы одна женщина)
Цвет кожи: Светло-золотистый
Цвет глаз: Чёрный и Карий (ммм, гетерохромия!)
Цвет волос: Блондинка

Определённо, это либо Флорида, либо Калифорния. Всем-то охота быть блондинами.

Рост: 178 см
Вес: 66 кг

Физическая сила: 13
Ловкость: 14
Ум: 6
Здоровье: 11

И ещё одна умственно отсталая! Блин, какой уж тут крутой детектив? Ни тебе Злодея, ни тебе хотя бы одного персонажа с даже средним уровнем интеллекта! Все либо глуповатые, либо дауны. Мда, но зато силушка хорошая, и очень ловкая.

Достоинство: Периферийное зрение
Недостаток: Фанатизм

Одержимая идиотка, причём ловкая и подкрасться к ней не получится; заметит. Всё-таки сгодится на Злодея? 

Способности и их уровни:
Ловкость рук: 17
Физика: 7
Гипноз: 7
Метание ножей: 15

Слушайте, люди, ну это вообще маразм! Хуже даже! Мастерица ловкости рук (может вытянуть монету из уха у Гудини), прекрасная метательница ножей... и ещё фиговый физик, и ещё фиговый гипнотизёр. Все они были в этой тюрьме, блин! Ну, кроме второго. Да, а что женщина в той же тюрьме делала? Так, меняем. Это был какой-то дом для умственно отсталых. Там тоже всякие общеобразовательные курсы бывают. Да, всё хорошо ложится. И в то, что первый там наркоманом стал, я лично поверить могу... 

Так, ладно. Фигуры у нас есть, теперь надо разобраться, на каком поле они расставлены и какие ходы делают.

У нас есть:
1) Умственно отсталый, дёрганый и импульсивный фокусник, возможно наркоман.
2) Однорукий, глуповатый и неуклюжий горе-хирург, возможно отец наркомана.
3) Глыба-силач, поумнее всех в этой истории, немножко рассеян,но зато обладает жизненным опытом.
4) Умственно отсталая и ловкая суперфокусница, одержимая навязчивой идеей, и смертельная к тому же.

Кажется, крутого детектива не будет. Даже вообще что-нибудь "крутое" под таких персонажей не напишешь. Но тогда что? Что-нибудь печальное и тяжёлое? Хм, ну не умею я такое писать. Давайте... давайте попробуем получше расписать взаимоотношения между всеми персонажами, авось яснее станет, что они будут делать.

Начнём с места. Мы уже поняли, что это либо Флорида, либо Калифорния. Лучше Калифорния, думаю. Самая важная локация для всех этих персонажей это явно тот самый Дом для Умственно Отсталых Людей, где трое из них учились фокусам. Так что большая часть действия, если не всё действие, будет проходить там.

Хорошо, теперь взаимоотношения. Второй будет отцом первого, это мы уже поняли. Третий - его друг, а четвёртая будет неким элементом хаоса, что ли... не врагом, но движущей силой сюжета, как-то так.

Угу, выстраивается сюжет. Сделаем из этого фильм, часа на два с четвертью.
В начале фильма Второй — преуспевающий хирург и археолог-любитель, если уж на то пошло, — привозит в этот самый Дом своего отсталого сына. Ммм... может быть, умерла его мать. Да, добавим трагедии: Хирург сам оперировал свою жену, и она не выжила. От горя он решил что не имеет права заботиться о сыне и отдал его в Дом. Ладно. 
В Доме сын встречает... либо Борца, либо Фанатичку. Или обоих? Кажется, не стоит кидать на зрителей сразу двоих из главных персонажей. Ладно, Фанатичку. Она там тоже с самого детства. Пусть она будет его ровесницей. И у неё навязчивая идея, что.. ну, не знаю. Что-нибудь тёмное и извращённое. Если кто-нибудь из вас, читатели, смотрел много фильмов Линча и Содерберга, давайте идеи. Но это явно связано либо с сексом, либо с насилием. 
Значит, Сын прибывает в этот Дом. Проходят годы, их там учат всяким вещам, в том числе и фокусам. Можно сделать фокусы центральным элементом фильма. Даже нужно, думаю. Главврач может подкинуть зрителям пару метафор: мол, мозги перетасованы, мысли перемещаются, иллюзия есть главная тайна бытия... вполне сгодится.
Между Сыном и Фанатичкой завязываются отношения типа любовь-ненависть-фигпоймёшь: то он ей фокус покажет, то она в него ножом запустит. Но Сыну явно туго. Тоже появляются психозы, наваждения, склонность к насилию... может быть, одна из медсестёр на него польстилась? Обаяние 12, не зря же оно в его данных прописано. Хм. Возможная сцена: эта медсестра соблазняет его, и их застаёт в постели(/больничной койке/куче мусора/сарае) Фанатичка, замахивается ножом... хорошая была медсестра. Тут свихнёшься...
После этого инцидента проходят ещё годы (или нет, сделать сразу?), и к ним приходит Третий. Бывший борец, силач, но из-за сильного сотрясения мозга во время одного поединка повредился умом, страдает приступами острой рассеянности и вот так загремел в Дом. Хороший человек, поразительно практичен и мудр (порою). помогает Сыну, даёт ему некую точку опоры в жизни, учится фокусам вместе с ним... а, ну и гончарному делу, куда же без него. Это будут первые две трети фильма. В последней появляется Хирург. Используем версию: как-то на работе он отхватил себе руку (неуклюжесть у него от депрессии), и повредился умом. И его отправляют в тот же Дом к сыну, да.
Начинается выяснение отношений - это и так непросто, а ведь у них всех ещё психозы, глюки...
Кажется, Фанатичка кого-то из них прибьёт (я бы сказал, Сына), а Хирург и Борец  - друг друга.
В последней сцене Четвёртая стоит на трупами, в одной руке нож, в другой - колода ка.... БЛИН! Это же American McGee's Alice!
Только Чеширского Кота не хватает...

Вот так как-то.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alda: (Default)
alda

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21/07/2017 02:31
Powered by Dreamwidth Studios