alda: (Default)
Всех учеников и учителей — с праздником! 
Мы-то знаем, что Новый Год это не первого Января, а первого Сентября. :)
alda: (Default)
Френды! Друзья! Есть среди вас аудиофилы?

Нужен ваш совет. Пару дней назад у меня сломались наушники, и я теперь хочу купить наушники получше, не обычную "компьютерную" модель, а что-нибудь именно для музыки. Проблема в том, что я никогда музыки в хороших наушниках не слышал, и послушать особенно негде... а аудиосалонов у нас нет, максимум музыкальные магазины, так там в каждом магазине продают только одну фирму, и поди сравнивай наушники на разной музыке и разном оборудовании...

На выбор есть всего три модели: Beyerdynamic DT 235, Grado SR60i и Superlux HD 981. По прочитанным в сети рецензиям я склоняюсь к "Градо", но фиг поймёшь на самом деле, кто этим рецензентам платит, верно? Как минимум у фирмы "Градо" больше денег для рецензентов, это точно. :)

Как бы то ни было, что вы скажете? 

alda: (Default)
O frabjous day!
Мару нам больше не нужен.





alda: (Default)
Как вы наверняка помните, в предыдущем посте я выложил одну и ту же песню в исполнении Сары и Амелии Брайтман.
Внимательно прослушивая обе версии в поиске различий между голосами сестёр (а Амелия не так уж плохо и поёт!), я заметил, что за исключением женского вокала, песни совершенно одинаковые.
Если я правильно понимаю, дело было так: в оригинале песню исполняла Амелия, а для какого-то бонусного диска Сары дорожку с Амелией заменили на неё. Во всяком случае, всё остальное абсолютно одинаковое.

Ну что остаётся делать в таком случае? Конечно же, зарядить обе песни в звуковой редактор, сопоставить их до доли секунды и послушать дуэт. И я и не ожидал, что дуэт получится до того красивым.

У трека, что перед вами, две части: в первой части в вашем правом ухе поёт Сара, а в левом - Амелия.
Во второй части обе дорожки сведены вместе, и обе сестры жужжат звучат в обоих ухах.


alda: (Default)
Сегодня хороший день! Саре Брайтман, моей любимой певице, исполняется 51 год.
Желаю ей всего хорошего, крепкого голоса и хороших композиторов. И ещё хотелось бы увидеть её здесь...

alda: (Default)
Увидел у[livejournal.com profile] nik_aragua флэшмоб, и просто не смог пройти мимо. Суть незамысловата: получаем три названия, и придумываем книги, которые могут так называться.

Отписавшись в комментах, я получил свои три названия. Попытаюсь сейчас в реальном времени, печатая этот пост, придумать что-нибудь достойное.

Под катом, всё под катом. )

Хмм. Смотрю на написанное и вижу, что всё безбожно содрано с прочитанных недавно книг. Десять очков Гриффиндору каждому, кто сможет назвать, откуда был взят каждый элемент описаний.
alda: (Default)
Две недели назад мама с Даной были в зоомагазине, и увидели очень симпатичного котёнка.

Результат, по имени Беллатрикс Алиса фон Штайн, уже ровно две недели носится по квартире и лезет под ноги.

 
Под катом - размытые фотографии. )
alda: (Default)
Хочу сделать объявление.

ЖЖ мне надоел. Он всё время виснет, падает, лежит, ленится... да и напугало меня малость, что все с него бегут. А вдруг не зря бегут? 
Так что я перехожу. Перехожу на Dreamwidth. Авось, там будет понадёжнее. Впрочем, пока могу, буду постить и сюда.

Что самое хорошее в переходе: я наконец-то избавился от этого чрезмерно длинного ника, и взял тот, который мне и был нужен.
Мой новый адрес:

alda.dreamwidth.org/


Жду вас здесь. Хочу вас зафрендить. Кстати, можно ли здесь френдить ЖЖ-шные аккаунты? Надо посмотреть...
alda: (Default)
Посмотрел "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2". Я бы выложил рецензию и раньше, но ЖЖ леЖЖал... да и дата как раз подходящая: с Днём Рождения, Гарри! 

Попробую изложить все мои мысли во время просмотра. Начнём-с.

Под катом, конечно. )

Продолжение следует...
alda: (Default)
Мда. Ирония, пусть и предвиденная: только сегодня мне впервые понравилась песня Эйми Уайнхауз.

Как-то (давным-давно, лет 10 назад) я сказал, что мне не будут нравиться песни Майкла Джексона, покуда он жив.
Они мне не нравятся до сих пор.
alda: (Default)
Сегодня вдруг поймал себя на том, что мне грустно. Грустно, потому что вышел последний фильм о Гарри Поттере.
Это странно, потому что сама идея фильмов мне не нравится (как я уже многажды здесь писал), да и знаком я с ними не очень хорошо.
Под катом - спутанные мысли. )
alda: (Default)
Вот просто и гениально.


 
 
 
 
alda: (Default)
Как я уже несколько раз анонсировал здесь, долгожданный сиквел к American McGee's Alice наконец-то вышел.

И полчаса назад я его попробовал!

Недорецензия под катом )
alda: (Default)
Как ни странно, книга Э. М. Форстера "A room with a view" вполне недурна!
Как я и говорил в рецензии на фильм, Джордж Эмерсон прописан не так глупо, и поэтому пейринг получается логичнее.

Но что ещё важнее, Форстер пишет очень даже с юмором и иронией. Получается что-то вроде Тиккерея, только доброго.
alda: (Default)
Я часто пишу, что, мол, шведы делают лучшую в мире музыку.
Для разнообразия, вот пример случая, когда у шведов что-то не ладится:

Меня этот клип повеграет в гомерический хохот: ну как будто они специально собрали все кошмары 80-х в один ролик! Такого жалкого хрелища я не видел (и не слышал) с тех пор, когда случайно набрёл на клип Дэвида Хасселхоффа.

...нет, не могу. Я просто обязан восстановить доброе имя шведских музыкантов. Если скрестить этот кошмар с "The Final Countdown" и шведским металом, получается вполне себе неплохо:

alda: (Default)
Недавно я посмотрел фильм под названием "A room with a view".
Фильм этот был снят в 1985-м году, и это был первый большой фильм Хелены Бонэм Картер.


Рецензия под катом )
alda: (Default)
Ох...
Только что узнал, что Терри Пратчетт заключил контракт со швейцарской клиникой "Дигнитас". Они предоставляют услуги эвтаназии для неизлечимых пациентов.
Он не собирается желать это прямо сейчас (и в "Дигнитас" говорят, что 70% подписавшихся в конце концов отказываются), но всё равно... грустно.
alda: (Default)
Посмотрел (точнее, пересмотрел) запись одного из концертов Сары Брайтман. Должен сказать, что мне понравилось... скажем так: не так понравилось, как могло бы.

Нет, пела она изумительно. Просто невероятно, как хорошо она пела. Причём было видно (слышно), что это явно не фанера, и поёт она прямо сейчас, на сцене.
Но — Мерлин мой, она совершенно не умеет выступать на сцене, к сожалению... на протяжении всего концерта Сара стояла как столб в центре сцены, таращила глаза и помахивала руками. И всё.
Ну ладно, не всё: начала концерт она лёжа на бархатных подушках (но руками помахивала так же). Ещё она иногда медленно ходила туда-сюда и осторожно поворачивалась на месте. Теперь и правда всё.
Ей бы режиссёра нанять для постановки концертов, что ли... Кристину же она играла! И как играла! Значит, может всё-таки. Только, видимо, ей для этого помощь нужна.

Да, несмотря на вышесказанное: если она когда-нибудь приедет с концертом сюда, я буду в первом ряду, сколько бы это ни стоило, и где бы это ни было.

***

На другую, не менее музыкальную тему: вашему вниманию предоставляется отрывок из фильма The Commitments (Ирландия, 1991).


 

Правда, круто?

alda: (Default)
Много-много лет назад мы с мамой смотрели по БиБиСи передачу, в которой разные люди сбывали на аукционе свои вещи. В одной из программ в списке вещей на продажу оказались книги, а именно первые издания всех томов Властелина Колец. Конечно же, я сразу вздребезнулся, увидев их; я был уверен, что на аукционе такие редкости точно соберут многие сотни фунтов каждая.

Каково же было моё удивление, когда все три тома вместе взятые собрали от силы 150 фунтов! 
Но ещё больше меня удивило другое. кроме ВК, на аукцион была выставлена ещё книга под названием "Северное Сияние" какого-то Филипа Пулмана. Тоже первое издание, но так как она была издана в 95-м году, мне она не показалась таким раритетом, тем более, что ни название, ни имя автора не были мне знакомы. Когда её оглашали в списке, я почти не обратил на неё внимания.

Так вот, на аукционе эта книга собрала более тысячи фунтов. Я был просто в шоке: как первое издание Властелина Колец может собрать жалкие 150 фунтов, а неизвестная книга какого-то современного автора — тысячу?! Ещё долго я вспоминал этот аукцион, и просто не мог поверить собственной памяти, и не понимал, как современная книга (даже без автографа!) может заслужить тысячу фунтов.

Сегодня, перечитав знаменитую(!) трилогию "Тёмные Начала" (в которую входят романы "Северное Сияние", "Чудесный Нож" и "Янтарный Телескоп") прославленного писателя Филипа Пулмана, я наконец-то это понял. Эти книги и правда стоят тысячи фунтов.

Profile

alda: (Default)
alda

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
26272829   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26/07/2017 04:35
Powered by Dreamwidth Studios